Herzlich willkommen beim Elternverein!

Gleich im ersten Jahr der Schule haben engagierte Eltern den Elternverein gegründet.  Wir  verstehen uns als Kontakt zwischen Eltern / SchülerInnen und der Schule.

Die gesetzliche Grundlage dieses Vereins ermöglicht es uns, Aufgaben zu übernehmen, die die Schulbehörde nicht ausführen kann, z. B. die aktive Teilnahme an der Schulpartnerschaft sowie finanzielle Unterstützungen. Sie sind unverzichtbar, wenn es um die Anschaffung besonderer Lehrmittel, Unterstützung kreativer Lehrideen und Projekte geht, die vom Schulerhalter nicht geleistet werden. Durch unsere ehrenamtliche Tätigkeit wird sichergestellt, dass jeder eingenommene Euro direkt oder indirekt den SchülerInnen zugute kommt.

Unsere Ziele:

•   zu einem angenehmen Schulklima beizutragen,
  •   an der Gestaltung des Lebensraums Schule mitzuarbeiten,
  •   andere Sichtweisen in den Schulalltag einbringen,
  •   die Arbeit der SchülerInnen und der LehrerInnen organisatorisch und finanziell zu unterstützen,
  •   die Interessen und Rechte der Eltern innerhalb der Schulpartnerschaft bestmöglich zu vertreten!
    Wir sehen uns :

• als Ansprechpartner für die Anliegen der Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen
  • als Förderer einer wertschätzenden Gesprächskultur zwischen SchülerInnen und LehrerInnen,
  • um SchülerInnen durch finanzielle Beihilfe die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen
  • SchüerInnenideen zu fördern.

Unsere Statuten finden Sie hier:

Statuten_EV_HSG_2016