Einige Neuigkeiten…

KlassenfotoS 2017/18

Die Fotografin kommt am 9/10/11/12.1.2018 an die Schule!
Aufgrund einer Verordnung seitens des SSR Wien kam es da zu einer kleinen Verspätung. Deswegen ist der offizielle Auftraggeber der Elternverein. Ansonsten versuchen wir den Organisationsablauf so weit wie möglich so beizubehalten, wie er sich bewährt hat.

fussgängerübergang biberhaufenweg

Am Dienstag, den 5.12. findet, gemeinsam mit unserem BV Ernst Nevrivy, unserer Frau Direktor Kerschbaumer, der MA 46, allen anderen notwendigen Granden, und letztlich uns, dem Elternverein, eine Begehung zur Evaluierung, ob man zur Erhöhung der Sicherheit unserer Kinder beim Überqueren des Biberhaufenweges dort eine Ampel installieren kann, statt.

untis – neu für die 3. und 4. klassen

Sicher kennen Sie die elektronische Ankündigungstafel in der Aula, die die Schüler über Stundenausfälle und -änderungen informiert.

Ab dem zweiten Semester bekommen, zusätzlich zu den Oberstufenschülern, auch die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen einen Zugang zu UNTIS, um diese Info auch online im Web oder am Handy abrufen zu können.
Die Apps gibt es für Android, Apple und für Windows Mobile.

Wer nicht weiß was das ist, es handelt sich dabei um einen elektronischen Zugang zum Stundenplan, in dem auch alle Supplierungen, Stundenausfälle, und je nach Lehrer auch die Aufgaben vermerkt werden.

Der Ablauf sieht folgendermaßen aus, dass alle neuen Schüler ein Einmalpasswort bekommen, mit dem sie sich dann ein eigenes, neues vergeben müssen.
Ich bitte Sie dieses zusammen mir Ihren Kindern zu Hause irgendwo aufzuschreiben, da der Verlust auch zum Verlust des Zuganges führt.
Zwar kann man , im Fall des Falles, auch dieses wieder zurücksetzen, jedoch habe ich mit Frau Direktorin Kerschbaumer vereinbart, daß sollte das zu oft vorkommen, dieses auch zum Abbruch dieser Neueinführung kommen kann, und dann weiterhin nur die Oberstufenschüler in den Genuss dieses Zuganges kommen.

Im Gegenzug gilt natürlich auch, daß wenn es zu keinem signifikanten Mehraufwand kommt, der Zugang auch für die ersten und zweiten Klassen kommt!

Ergo: es ist in unserem Interesse die Passworte sicher zu verwahren – Danke!

Natürlich können auch Sie als Eltern diesen Zugang nutzen. Er ersetzt jedoch NICHT die Unterschrift im Mitteilungsheft über geänderte Schulbeginn, bzw. -endzeiten!

geogebra bei der matura

Aufgrund der Instabilität der Geogebra Onlineversion wird die Matura mit jener offline Version durchgeführt, welche die Schülerinnen und Schüler auch im Unterricht einsetzen und gelehrt bekamen!

verschollene e-mails an lehrer von gmx.at und anderen freemail betreibern

Ich habe mit Herrn Steurer, den Betreuer von der Domain heustadelgasse.at, gesprochen.
Das Problem von verschwundenen e-Mails an Lehrer an die o.g. Domain sollte seit diesem Schuljahr ausgeräumt sein.
Solltet Ihr weiter Probleme, so lasst es mich bitte wissen.

die nächste ev sitzung

Jetzt habe ich eh schon fast alle Neuigkeiten Preis gegeben. Trotzdem findet die nächste EV Sitzung am 10.1.2018, wie geplant statt!

Noch ein Hinweis in eigener Sache: Ich nehme an, die KEVs, die, durch drücken auf den Link unten, sich vom Newsletter abgemeldet haben, dass dieses unabsichtlich geschah. Schließlich soll diese Info an die Eltern Eurer Klassen weitergeleitet werden. Ich hab Euch wieder hinzugefügt….